Páginas

martes, 7 de abril de 2020

Tarta de Limón y Arándanos

Una Tarta deliciosa, con una combinación de sabores espectacular.
La receta original es de Maria Lunarillos, yo la modifiqué un poquito, pero de todas formas es realmente exquisita. 


Para la Base:

150 gr de harina
100 gr de mantequilla fria
50 gr de azúcar moreno

Combinar todos los ingredientes hasta formar primero un arenado, y luego una bola.
Colocar en tartera con papel de horno y hornear a 150º durante 45 minutos, o hasta que esté dorada.

Crema de Limón y Arándanos:

400 gr de leche condensada
4 yemas
90 ml de zumo de limón
un puñado de arándanos, frescos o congelados.

Montar la leche condensada con las yemas y el zumo de limón, batiendo durante 4 o 5 minutos, hasta conseguir una crema densa.

Añadir los arándanos, y colocar la crema sobre la base horneada.
Hornear 15 minutos a 180º 
Reservar hasta enfriar antes de colocar el merengue.


Merengue de Fresa:

4 claras
60 gr de azúcar glass
1 sobre de gelatina de fresa
1 cucharada de zumo de limón 

Montar las claras con el zumo de limón; cuando estén casi montadas se añade el azúcar glass y el sobre de gelatina de fresa, y continuamos hasta terminar de montar.
Colocamos en una manga con la boquilla elegida y decoramos la tarta, ya fria.
Dejamos descansar en la nevera unas horas antes de servir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario