Precalentar el horno a 170º
Ingredientes para la Tarta:
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar blanca
2 huevos M
170 gr de crema agria ( o 170 nata para montar con media cucharada de zumo de limón, o 170 gr de yogur griego natural )
1/2 cucharita de vainilla
190 gr de harina todo uso ( común, sin levadura )
1 cucharita de polvo de hornear ( Royal o similar )
pizca de sal
Batir la mantequilla con el azúcar hasta cremar.
Añadir los huevos, la crema agria, la vainilla y mezclar hasta combinar, a velocidad baja.
A continuación incorporar harina, levadura y sal, batiendo a velocidad mínima, solo hasta integrar todos los ingredientes.
Verter la masa en tartera rectangular de 15 x 25 cm ( o el molde que tengas de más o menos esas proporciones, da igual la forma ) cubierta con papel de horno.
Colocar el Topping por encima antes de hornear.
Topping:
50 gr de mantequilla derretida
110 gr de azúcar moreno
1 cucharada de harina
1/2 cucharada de canela
Mezclar todos los ingredientes hasta combinar.
Al hornearse, este topping quedará un poco por encima, otro entre la masa y el resto bajará, por lo que quedará pegajosa la base de la tarta.
Al hornearse, este topping quedará un poco por encima, otro entre la masa y el resto bajará, por lo que quedará pegajosa la base de la tarta.
Colocar esta mezcla sobre la masa que reservamos en la tartera, de a cucharadas, repartiéndola por toda la superficie. A continuación, introducir un cuchillo en la mezcla, dibujando ondas, para que ambas se combinen perfectamente.
Hornear 35/40 minutos a 170º en la rejilla del medio, con calor arriba y abajo, sin ventilador (depende de cada horno, después de 25 minutos ir mirando y comprobando con un pincho o palillo )
Glaze:
120 gr de azúcar glass
80 gr de queso Philadelphia a temperatura ambiente
1/2 cucharita de vainilla
Combinar todos los ingredientes y verter sobre la tarta, recién salida del horno, en caliente.
Es absolutamente deliciosa 😋 esponjosa, pegajosa....ideal para golosos 😜 Es mejor comerla templada o a temperatura ambiente 😍
Para conservarla, tápala con film, y déjala a temperatura ambiente ( yo le puse palillos para que el film no tocara el glaseado )
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Que bueno Carina el blog
ResponderEliminarTe felicito, me encanta.
Que tengas mucho éxito!!